Tarte fine aux pommes

Ingrédients pour 6 à 8 petites tartes
450 g de pâte feuilletée
5 à 6 pommes Boskoop
40 g de beurre
2 cuillerées à soupe de sucre

Étapes
Préchauffer le four à 230°C.
Étaler la pâte le plus finement possible (sans la déchirer cependant). A l’aide d’un emporte-pièce, découper des cercles pour former des tartes individuelles. Prendre alors un guide plus petit pour tracer un cercle concentrique à l’intérieur de chaque rond, simplement en marquant la pâte avec la pointe du couteau, sans couper, afin d’obtenir une bordure de 5 mm environ.
Poser les disques de pâte sur une plaque de four couverte d’une feuille de papier sulfurisé et piquer le rond intérieur avec une fourchette.
Peler les pommes, les couper en deux, les évider et couper en tranches très fines. Disposer les tranches, en les chevauchant, en cercles sur la pâte.
Faire fondre le beurre, en badigeonner les pommes et le bord de pâte.
Saupoudrer d’un peu de sucre et enfourner 10-15 min.
Manger tiède avec une glace vanille, caramel ou calvados.

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