tarte aux pommes

Tarte aux pommes

Ingrédients pour 4 à 6 personnes
300 g de pâte brisée
1 kg de pommes Jonagold
3 cuillerées à soupe de sucre + 100 g pour la finition
400 g de beurre

Étapes
Préchauffer le four à 180°€.
Étaler la pâte, foncer le moule. Laisser dépasser le bord de 1 cm environ – découper ce qui dépasse.
Peler, évider les pommes, les couper en tranches de 2-3 mm. Conserver les épluchures et les trognons. Les ranger sur le fond de tarte. Replier le bord vers l’intérieur. Faire fondre le beurre et en badigeonner toute la surface, pommes et pâte. Saupoudrer de sucre.
Enfourner 45 min.
Mettre les épluchures et les trognons réservés dans une casserole, ajouter 100 g de sucre et assez d’eau pour couvrir. Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser frémir 40 min. Filtrer. Badigeonner le sirop obtenu sur la tarte.

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