chips de pommes

Chips de pommes

Ingrédients
2 pommes

Étapes
Laver les pommes (ne pas les éplucher) et en ôter le trognon à l’aide d’un vide-pomme.
Couper des lamelles de 2 mm d’épaisseur environ.
Placer les rondelles de pomme sur la grille du four couverte de papier sulfurisé. Les disposer en une seule couche. Ne pas les superposer.
Enfourner pour 1h30-2h00, à 120° C. (le temps de cuisson dépendra de l’épaisseur des rondelles de pomme).
Ouvrir régulièrement la porte du four lors de la cuisson afin que la vapeur résiduelle des pommes s’échappe.
Les chips de pomme vont changer de texture au fil de la cuisson. En milieu de cuisson, retourner les pommes afin que l’air circule bien.
Au bout d’1h30, sortir une chips du four. La laisser refroidir : si elle durcit, c’est prêt. Si ce n’est pas le cas, poursuivre la cuisson encore quelques minutes.
Laisser refroidir les chips qui, ainsi, vont durcir. Déguster.

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